韩宪法所加速审朴槿惠案 称社会已凌乱不能再拖-新华网

时间: 2017-02-18 14:30    来源: 未知   
点击:
图集

中新网2月18日电 据韩媒17日报道,韩国宪法裁判所将于本月24日进行总统朴槿惠弹劾案的最后一次庭审。裁判所方面称,之所以加速审理,是由于事件造成韩国社会混乱数月,不能再按照请求人的要求拖延下去。

代行宪法裁判所所长职权的法官李贞美16日在总统弹劾案第14次庭审结束时表现,将于本月24日结束庭审辩论,双方代办人需在2月23日以条件交必要资料,为24日进行的最终庭审做好筹备。

当地时间2017年1月5日,韩国首尔,韩国宪法法院举办总统朴槿惠弹劾案第二次公然庭审辩论。

李贞美说,韩国国度最高引导人总统的职权已被结束,国政处于空缺状况,因而而造成的社会凌乱已连续两个多月。在这种情形下,不能依照要求人或被恳求人的请求再持续迁延下去,必需尽早宣判。其指出,本法庭已经听取了数十位证人的证言,并对宏大的考察记载跟材料进行了调查,已按照划定程序进行了审理。

反对朴槿惠继承任总统的聚会上,韩公民众示威者高喊“2月弹劾朴槿惠!”的口号,催促宪法法院加速审理弹劾总统案。

有剖析以为,代行宪法裁判所所长职务的法官李贞美已经发布将在本月24日结束庭审争辩,以停止庭审到最终宣判约需两周时光来看,宪法裁判所将在3月的第二周进行总统弹劾案的终极宣判。

+1 【纠错】 义务编纂: 华夏

相关新闻