英国传奇歌手乔治?迈克尔去世 享年53岁_娱乐_新闻_星

时间: 2017-01-03 13:10    来源: 未知   
点击:

乔治·迈克尔

星岛环球网消息:据BBC英国广播公司消息,英国歌手乔治·迈克尔的公关人员表现,迈克尔在家中平和去世,享年53岁。警方表示,对迈克尔的逝世亡目前还不可疑线索。

乔治·迈克尔(George Michael),本名Georgios Kyriacos Panayotou,生于1963年,英国希腊裔创作歌手,当代最成功的西洋盛行歌手之一。乔治·迈克尔擅长灵魂乐、摇滚乐、福音和舞曲等多种不同曲风,是1980格年代和1990年代主流音乐家。本身亦是莱美奖、全美音乐奖、全英音乐奖跟MTV音乐录影带大奖等多项大奖得主,并创下寰球唱片销售超过1亿张的佳绩。

80年代初乔治·迈克尔与高中时代的好友安德鲁·维治利以流行二人组威猛乐队(WHAM!)出道,首张专辑《Fantastic》一经推出,很快就在英国的排行榜上名列第一,并连续两周位居榜首。

在威猛乐队期间,乔治·迈克尔担当了大部分的创作、演唱和演出安排的工作,而安德鲁除了演奏之外,更以其俊美的外形成了乐队的象征。1985年4月,威猛乐队作为第一只欧美摇滚乐队访问中国,《Last Christmas》成为他们在中国最受欢送的歌曲。

在历经大红大紫后,威猛乐队于1986年驱散。乔治·迈克尔在个人单飞后,1988年以专辑《Faith》创下演艺生涯高峰,成为英美两地最受欢迎的男歌星,专辑也在1989年格莱美奖上获得年度最佳专辑。

2010年,乔治·迈克尔驾驶一辆路虎在伦敦北部汉普斯特德发生事变,车子冲进路边的照相馆。事后,警方通过酒精跟毒品测试证实,迈克尔属于吸毒后驾车。

2011年,乔治·迈克尔被传肺炎加重,巡回演唱会全部押后。有媒体此揣摩他病情重大。还曾有两位专家发表声名说明病情,“迈克尔患上严格的小区型肺炎,并在医院接受治疗,他的病情渐趋牢固,但常设无奈预见痊愈时间,因此他无奈应付余下的表演。;

当初乔治·迈克尔逝世,刚得到消息的一众圈内挚友纷纷发文悼念。

超级乐团Duran Duran:又一个蠢才在2016年走了,咱们深爱并且向乔治·迈克尔的家人表示慰问。

演员詹姆斯·柯登(James Corden):乔治·迈克尔创作出《Praying for Time》已经25年了,但我深信,对当初这一刻,这首歌的意思更甚于以往。

风行歌手尼克·拉奇(Nick Lachey):听到乔治·迈克尔离世的新闻我很难过,他是个极具天赋的歌手,一个在音乐上充满灵气的人。

美国主持人、演员艾伦·德詹尼斯(Ellen DeGeneres):我刚据说我的挚友乔治·迈克尔去世了,他是一个如此有才华的蠢才,我很难过。

相关新闻